26 February 2015

singapore trip 2015

satu kata untuk annual family trip ini, HAPPY! ntah kenapa liburan bertiga tahun ini kerasanya lebih happy... mungkin karena raya sudah banyak bisa explore, mungkin karena gue dan nuks juga lg happy akan menyambut adeknya raya tapi mungkin karena liburan bertiga aja memang nyenengin bangeet! liburan 2014 kita ke bali dan cuma 3 hari hehehe.. tahun ini kita perpanjang dikit 4 hari, moga2 di tahun mendatang sejalan dengan bertambah usianya anak2 bisa jalan2 ke tempat yg lebih jauh dan lebih lama termasuk ke manchester! aamiin :D

berhubung kita beli tiketnya setahun lalu, jd harganya lumayan lah kita dapet PP bertiga 2,2 jt terus itenerarynya di sana kemana aja? 

day 1: pagi2 sempet trial dulu calon sekolah playgroupnya raya (ga mau rugi cutinyaa hehehe) - bandara - hotel. kita nginep di hotel sejuta umat v lavender, tp ternyata memang sangat recommended krn strategis, ke MRT tinggal naik dan di sekitarnya surga makanan(+halal pula). buat bumil ini sangat sangat cocok.


day 2 : singapore zoo - singapore botanic garden (+jacob ballas children garden).. jujur yaa singapore zoo itu jauh banget huahahaha... pas sampe sana juga ga terlalu keren2 amat sih, tp tetep happy krn ngerasain kebun binatang di luar negri yg pastinya lebih bersih, terawat dll  ky apa *pliss deh alasannya :p. sorenya kita ke tempat gratisan tapi indah dan tentu favorit bertiga... tamaaaaan! stelah di jkt berhari2 selalu ujan klo pagi, rasanya seneng bgt bisa ke sini dengan udara yg enaaaak ^_^















day 3 : sea aquarium - madame tussauds museum - gardens by the bay (+children playgroundnya). hari ketiga ini yg paling kita bertiga seneeeng..soalnya semua tempat yg didatangi oke2 bangeet. dr sea aquarium yg selain besar tp juga presentasi ikan2nya bagus2 bangeet apalagi  yg big aquarium. 

madame tussauds juga lumayan, ya isinya kan sama aja ya dimana2,,sayang ternyata tempat ini kurang nyaman buat raya, krn agak gelap dan spookyyyy...jd anaknya nangis pas di sini, makanya kita cuma sbentar aja.

nah yg terakhir garden by the bay itu yg paling kita sukaaaaaaaa!! walaupun kaki udah pegel parah, tp gue dan nuke suka bgt sama flower dan cloud forest dome-nyaaa... dan raya super happy di water playground-nya. harus banget deh ke sini klo ke singapore :)

oia kenapa ga USS? soalnya dulu pas gue dan nuks berdua kesana udah puas hehehhe bukan itu denk, krn memang kita liat raya masih terlalu kecil untuk menikmati berbagai mainan di sana. mungkin bbr tahun lagi kita ke sana sama adek jg ya kaak...



























day 4 : merlion park - kikki.k ION mall orchard - bandara.
hari ketiga kita formalitas aja pengen foto depan patung merlion biar kakak raya resmi jd turis hihihi... trus nurutin bundanya yg pengen bgt beli journal di kikiik *penting* lanjut lunch di bandara deh :))



beberapa yg bikin happy selama di sana :
- kakak raya banyak bgt 'temennya' di sana hehehe mungkin krn mukanya kk raya typical asian gitu..jd org2 singapore seneng bgt sama dia... mulai dr petugas imigrasi yg sampe bisa ketawa kebahak2 sm dia, temen2 di playground, mba/nenek2 d MRT, pokoknya setiap di jalan pasti kita jd sering bgt disapa sm org yg gemes sm raya :))

- udaranya lg enak bangeet..ga panas dan ga hujan. trus karena kemana2 naik MRT dan mesti jalan, gue lupa donk sama mualnyaa huahahaha. begitu malem sampe hotel baru mual! dasar nintaaa...

- seperti yg gue cerita di atas, krn hotel deket bgt sm tempat makan yg enak2 dan murah..bumil, ayah dan raya jg sama2 happy dan SEHAT *pentiiing* ..raya pun selama di sana ga rewel sama sekali, tidur tinggal tidur di stroller, pas jam makan juga laper minta makan sendiri, pokoknya easy baby bangeet.

- bisa dibilang kmr perjalan dengan 'amunisi' narsis terlengkap. mulai dari kamera, tongsis sampai tripod mini kita bawaaaaa. habis gimana donk ga berharap tiap pergi minta difotoin orang terus kaan :))

sampai ketemu lagi di liburan tahun depan ya... atau di liburan2 kecil lain di tahun ini ^_^ 




09 February 2015

my current fav, NutriSari W'DANK :)

kemarin kerjaan di kantor baru bikin blogger gathering, ngga asik ah klo PRnya sendiri ngga ikutan nulis hehehe... tp biasanya gue nulis review produk,acara atau apapun dr kantor gue yg memang gue suka atau relevan sm gue, termasuk yg iniii. brand baru kantor gue yg udah pernah dilaunching setahun yg lalu tp baru rebranding dan ganti packaging. intinya sih biar anak muda lebih cinta sama Indonesia lewat minuman tradisionalnya :)

pas banget nih ujan2 gini nyobain *tetep promosi*. jadi seperti yang gue pernah cerita, kantor gue nutrifood kan perusahaan asli Indonesia dan support bgt segala sesuatu yg berbau indonesia. termasuk gathering managerial kemarin yg difasilitasi unutk mengunjungi berbagai destinasi wisata di indonesia timur. karena itu pula kita ngeluarin brand baru di bawah brand NutriSari yaitu NutriSari W'dank yang mengangkat minuman tradisional indonesia. ada 4 varian yaitu bajigur, pletok betawi, sari jahe dan sarabba. 

gue sendiri favoritnya sarabba, minuman khas makassar tp yg sekarang lg gencar iklan bajigur. review dr gue sendiri, sukaaa...hehe klo penasaran, cobain sendiri ya, bisa beli di minimarket atau supermarket atau kalau mau gampang beli online di www.nutrimart.co.id selamat mencoba yaa !

oia, kalau mau cari tau lebih tentang produk ini bisa cek di sini yaa :

Twitter  : @w_dank
Instagram : w_dank 
website : www.wdank.co.id
03 February 2015

weaning with love (and a little trick).

setelah tau gue hamil, sebenarnya gue belum ada rencana untuk menyapih raya walaupun usianya sudah 2 tahun dan sudah minum berbagai macam susu sebagai asupannya. alasanya karena gue memang menikmati masa2 menyusui dia yang kerasa banget bondingnya, termasuk keribetan dengan pompa asi , botol asi dan perlengkapan menyusui lainnya  :p  gue yakin pada saatnya raya siap pasti akan berhenti sendiri. dari dokter kandungan maupun dokter anak raya juga bilang selama tidak ada kontraksi silahkan saja dilanjutkan, di sisi lain kalau bisa berhenti sekarang juga pilihan yang bagus karena asupan ibunya bisa fokus pada janin. 

ternyata setelah hampir sebulan menyusui selagi hamil, gue berasa banget lemas luar biasa setiap habis menyusui. mungkin karena yang menyerap dua anak ya hehehe.. akhirnya setelah diskusi sama nuks, kita memutuskan untuk coba menyapih kakak raya dengan catatan perlahan saja tapi pasti. 3 bulan sebelum raya ultah juga gue sebenernya udah berbisik tiap malam sebelum tidur, bahwa kalau dia sudah ulang tahun yang ke-2 berarti minumnya hanya dari gelas aja. eh ternyata ga ngaruh, anaknya tetap 'menggilai' kegiatan nenen ini :D 

satu prinsip yang gue anut sih dalam hal apapun dalam membesarkan raya, sebisa mungkin guenya ngga pake drama, terutama setelah drama awal menyusui dulu. karena sebenarnya semuanya bisa ada solusinya tanpa harus dilebih2kan dengan drama yg kita buat sendiri hehehe. dan lagi2 alhamdulillah dengan sedikit trick di hari minggu pagi, sesaat sebelum menyusui gue kasi perasan lemon di PD gue, eh raya bilang asem ya bunda, mending buat dede aja. lalu berikutnya? dia udah ngga nenen lg dan minta dipeluk aja sebagai gantinya! 

lucunya pas dia lg kangen selama seminggu berikutnya, dia bilang kadang2 cuma mau liat atau pegang sebentar terus suruh bundanya tutup dan disimpan buat adek aja.raya yg mau jd kakak keliatan dewasa gituuu :')) salut bangeet gue, jd bikin gue yakin dan inget kata dokter anaknya raya dr.endah, salah satu faktor anak siap disapih salah satunya juga kesiapan ibunya.

semoga walaupun sudah disapih, raya tetap merasakan sayangnya gue ke dia tetap tidak berkurang. dan yang gue khawatirin kalau pulang kantor dia ngga bakal langsung heboh mau meluk gue karena pengen nenen, skr tetep heboh tiap gue pulang kantor untuk dipeluk tanpa nenen, yeay!!



hello #AdeknyaRaya :)

setelah blog nganggur hampir sebulan, padahal banyak banget yang 'terjadi' dan mau diceritain selama bulan januari kemarin :) sebenernya bulan kmr gue bolak balik rs krn raya sempat kena diare akibat bakteri amuba dan nuks sempat kena flu singapore. namun ternyata ada kabar gembira dibalik semua itu, keluarga kecil gue,nuks dan kakak raya. alhamdulillaaaah..dikasi rejeki sama Allah untuk hamil lg adeknya raya. ini merupakan salah satu doa+resolusi gue di tahun kmr dan percaya ngga sih dikabulkan persis di hari terakhir 2014, jd gue test pack 31 des kmr.ngerasanya berkah bangeet.

berkah karena memang dikasi di waktu yg tepat pas raya persis mau 2 tahun dan mulai ngerti dan persis dikasi pas gue dan nuks sama2 baru dapat promosi dr kantor masing2 di akhir tahun. makanya di tahun 2015 resolusi gue ngga muluk2 tp pengen fokus aja hamil hingga melahirkan nanti dengan sehat dan menyenangkan seperti hamil pertama dulu. mohon doanya yaa supaya adeknya raya tumbuh dan berkembang dengan sehat dan sempurna. aamiin2. saatnya skr gue bersahabat dengan flat shoes lagi, dan bye2 high heels ^_^






#KakakRaya Chevron Party

anaknya ayah bunda yang bahagia 7 januari kemarin ulang tahun yang kedua, melihatnya tumbuh sehat, sempurna, berkembang sesuai umur, ceria dan penuh cinta sungguh merupakan kebahagiaan yang tiada duanya. oleh karena itu, di ultahnya kedua gue dan nuks ingin sekali membuatkan pesta ulang tahun yang special buatnya di tgl 10 januari pas weekendnya karena melihat di usianya sekarang sudah cukup mengerti, dan sepertinya di usia2 yang akan datang ulang tahun akan lebih banyak dihabiskan dengan teman2nya di sekolah :) 

semuanya diurus sendiri, dari cari referensi tema, desain kue, vendor2 sampai mengundang teman2. kebetulan karena kakak raya belum ada permintaan tema khusus, jd bundanya pilihin tema chevron hehehe... berhubung ayah bundanya memang ngga terlalu suka tema kartun2 :p untuk warna tdnya mau pilih pastel, tapi mikirnya kasian yg temennya raya yg cowo pasti kan ga cocok. intinya di ulang tahun ini ingin membahagiakan kakak raya juga berbagi kebahagiaan dengan teman2 dekat raya dan ayah bundanya.

anaknya di awal2 agak kaget sih ngeliat suasana yg rame bgt, tp lama2 malah keasikan makan ini itu sampe2 di semua foto dia lg makan hahahaha. tp paling seneng ya pas pulang buka kado, bundanya jg seneng sih kynya setahun kedepan ga perlu beli mainan,baju atau buku2..yeay!! makasih semuaaa ^_^ sekali lg,makasih buat yang sudah datang maupun ikut mendoakan. mohon maaf kalau ada yang belum terundang karena keterbatasan kami. 

we love you so much kakak raya! :))





suka bgt sama desser table iniii... isinya lengkap bgt dr cookies, pop cakes dan cup cakes yg sesuai tema..jd juga ada marshmallow, popcorn, sampai m&ns ^^













vendor list :
- dekorasi & dessert table : @_dreamesh
- goodie bag : @kadotjes
- Paket (lunch+tempat+MC) dan  panggung boneka : KFC kemang
- make up : bonus dari sahabat @mamalels
- foto : bonus juga dari sahabat @1rasi