31 January 2018

Buba & Bump, All-in-One Destination for Family

Weekend kemarin, aku diundang ke acara grand launching-nya Buba & Bump - tempat destinasi all-i-one untuk keluarga. Jadi ya..selama ini kalau mau pergi kumpul sama teman2 ayah bunda, pasti bingung cari tempat yang juga nyaman untuk anak-anak. Sebaliknya, kalau tempatnya playground yang seru untuk anak-anak, pasti tempat makan atau ngobrolnya kurang nyaman untuk orang tua. Nah pas datang ke tempat ini kemarin, semacam mendapat pencerahan hehehe. Jadi Buba & Bump ini pas banget buat jadi tujuan keluarga.
 Selain punya healthy cafe dengan interior yang kece, di dalamnya juga ada fasilitas playground yang terpisah untuk baby dan toddler. Selain itu kamar mandi dan nursery-nya pun lengkap dan nyaman, ini juga salah satu yang susah dicari kalau di tempat umum lainnya. Menariknya, Buba & Bump juga puunya toko bayi premium yang barang-barangnya susah dicari kalau di Indonesia hehe. Tapi yang sebenarnya paling aku suka itu, karena mereka juga punya fasilitas kelas edukasi dari untuk ibu hamil sampai kelas engagement antara ibu dan anak. Asik yaa satu tempat ada semuanya :)

Kelas edukasi yang mereka adakan mulai dari prenatal yoga, childbirth education, kelas menyusui sampai newborn care yang disampaikan oleh dokter maupun instruktur yang disertifikasi. Kebayang dulu pas jaman hamil kakak raya 5 tahun lalu, cari kelas kaya gini susah bangeet.. sekarang malahan ada satu tempat yang dari kelas edukasi, belanja sampai makan enak yang sehat ada dalam satu tempat.  Kalau yang buat anaknya sudah seperti kakak raya dan adek garda, kelas-kelas Buba & Bump juga banyak. Mulai dari music engagement, sensory play, mom & baby dance, sampai kids yoga. Living the motherhood jadi menyenangkan banget yaa! 

oia, sampai lupa kasi  tau alamatnya..lokasinya strategis banget di jakarta selatan yaitu di jl ciranjang, kalau mau tau lebih detail bisa cek instagram-nyaa @bubaandbump yaah buibu atau bisa mampir ke websitenya untuk jadwal kelas edukasinya :) hayoo siapa yang langsung mau buat jadwal playdate di sana ? share juga pengalamannya yaaa!



30 January 2018

our first travel dating.

Jadi, terakhir aku sama nuks pergi berduaan aja itu hampir 6 tahun yang lalu di sini cerita lengkapnya. itu persis sebelum hamil raya, alias setelah pulang dari singapore waktu itu aku langsung hamil. time flies bangeet, setelah itu kita selalu pergi bareng2 anak atau kalaupun salah satu dari kita business trip, one of us akan stay di rumah. lalu akhirnyaa, setelah aku dan nuks merasa 'butuh' dan 'yakin' bisa meninggalkan anak tanpa kita berdua (sudah disapih, ada support system yg bs menjaga, dst) kita memutuskan untuk travelling lg berdua aja. itupun cuma semalam hehehe. inspirasi awalnya dari postingan mba nike di living loving di sini.

Soal ini kelamaan atau tidak, dan judgement lainnya menurutku setiap rumah tangga beda-beda. Jadi aku mensyukuri bangeeet akhirnya bs pergi berduaan lagi. Destinasi yg kita pilih juga sama yang terakhir kita pergi yaitu singapore, terus planningnya udah lama dr tahun kmr hahaha sampai niat pas garuda travel fair kita beli tiketnya :p Tujuannya selama di singapore juga benar santai, ingin menikmati makan tanpa dikejar anak2, nikmatin tidur ngga sempit2an hahaha, sampai nikmatin suasana. Alhasil selama di sana kegiatan kita, mulai dr menikmati hotel (kita coba hotel baru YOTEL dan recommended karena lokasi di orchard dengan desain kekinian), people watching, ngobrol sepuasnya sekaligus menentukan plan kita 5 tahun kedepan sampai mengunjungi free admission attraction di singapore.

Hari pertama kita ke lihat Spectra Light & Water Show di pelataran marina bay sands, pertunjukan air dan lampu ini memang cuma 15 menit, tapi aku sama nuks tuh suka bangeet suasana sebelum pertunjukan yang menjelang malam itu. Duduk-duduk santai, angin semilir, lampu-lampu yang mulai nyala yaah ky di film2 gitu hihi padahal aku udah lihat 3x, dan memang beda-beda sih tp tetap suka :) Setelah itu kita mampir ke Marina Bay Sands Festival di sebelahnya alias pasar malam gitu, lagi-lagi kita hanya menikmati suasana, rasanya happy aja ngeliat taman bermain yang lebih cocok buat anak-anak.

Besoknya sebelum pulang, kita keliling daerah little india untuk menikmati (baca : foto2:p) mural-mural baru yang dibuat dalam rangka singapore art week, ditutup dengan lunch di Santap-Daulat Hotel restorant halal yang makanannya enak2! Oia ngga lupa juga aku sama nuks beli oleh2 buat kakak adek dan orang rumah, yang walaupu kita berdua ngga suka belanja tp kynya yg ini wajib yaa hehe. Kayanya travelling berdua ini mau kita jadwalin setahun sekali (ngga muluk2, yg penting bs berangkat dengan tenang aja udah alhamdulillaah) dan mungkin tahun depan bisa menambah hari-nya? setuju ngga?