11 December 2017

weekend at home.

Pas mau bikin postingan ini bingung judulnya apa hehehe. sebenarnya mau cerita aja, weekend kemarin setelah sekian lama aku bedrest di rumah 3 hari karena radang tenggorokan yang cukup parah. Sebenarnya sinyal badan protes udah dari seminggu sebelumnya seperti kepala pusing. Padahal aku sepanjang tahun ini hampir tidak pernah sakit, karena memang sejak awal tahun bertekad harus kembali ke rutinitas olaharga minimal 2x seminggu dan jaga makanan. ternyataaa ada yang aku lupa, dari semuanya aku lupa bahwa tubuh juga perlu diam sejenak. Memang sih tiap malam aku tidur lumayan teratur 6-7 jam, tapi dengan kegiatan yang mobile terus sebulan terakhir olahraga cuma sempat sekali seminggu, lupa minum suplemen, akhirnya tepaaaaar. janji ketiga acara (dr acara anak2 sampai komunitas semua akhirnya dicancel juga, untungnya keluarga sedang tidak acara).

Jadi weekend kemarin (dari jumat tepatnya, dan untungnya anak-anak lagi libur jadi tidak perlu anter jemput) aku istirahat di rumah tidak kemana-mana kecuali ke dokter. tadinya juga bersikeras tidak mau ke dokter, tapi takut nularin anak-anak dan proses penyembuhan lebih lama, akhirnya aku minta obat dong ke dokter hehe. Yang ternyata juga menyenangkan, selama bedrest di rumah, serumah tuh pengertian banget. Anak-anak yang biasanya maunya main sama bundanya, ini malah asyik main berdua sesekali nyamperin buat mijetin kepala sampai nyiapin air mandi hangat  buat bundanya si kakak. si ayah juga seperti biasa telaten banget soal makanan dan obat buat aku. Terusss yang juga bikin happy, aku nyempetin baking simple pakai bahan-bahan yang ada di rumah sama si kakak+adek yang ikut sensory play jadinya (sayang karena lagi sakit, ngga ada niat mau foto samsek). selain itu aku juga jd bs movie marathon seharian - senang :)

Pagi ini, alhamdulillah sudah bisa ngantor kembali dan siap buat meeting hihi ternyata dengan badan diam sejenak, pikiran jadi ikutan yaa :) sebagai penutup, berikut interviewku minggu kemarin di the smart mama tentang pentingnya support system bagi ibu yang berkarya. happy monday!


07 December 2017

Aplikasi untuk Ibu Hamil Zaman Now.

Minggu kemarin, aku diundang acara launching aplikasi Teman Bumil dari Gue Sehat. Walaupun sudah tidak hamil, tapi penasaran banget sama aplikasi ini. Jadi waktu hamil kakak dan adek, aplikasi yang aku gunakan untuk checklist dan lain-lainnya pasti yang dari luar negri. Jadi kadang-kadang untuk konten kurang sesuai dengan kondisi kita di Indonesia. Makanya pas datang ke acaranya dan ngulik isi aplikasi ini, wah langsung bilang ini tuh kece bgt buat jadi teman ibu hamil.


27 November 2017

Monthly Dating : The 90's Festival 2017

jadi apa sih kriteria suatu cerita dishare di blog ini? selain kalau ceritanya bermanfaat buat orang lain, kriteria lainnya adalah momennya berkesan buat diri sendiri hehehe. ky yang satu ini nih, seperti yang aku cerita di sini , sekarang tiap bulan sekali kan aku dan nuks ngedate ya. kalau orang2 yang sering, mungkin jadinya kurang menarik ya cerita ini hahaha tapi karena aku jarang2 jd berkesan *subjektif*. sebenarnya pacara bulan ini tuh yang bikin special karena kita nonton konser musisi 90 yang kita sama-sama suka banget, jadi memang dari jaman kuliah bareng, terus pacaran sampai sudah nikah salah satu hobi kita tuh nonton konser dan film indonesiaah, maklum anaknya nasionalis bgt :p. tapi setelah dinget ternyata kita berdua terakhir nonton konser berduaan tuh 2 tahun lalu persis beberapa hari sebelum garda lahir :)) walaupun ada sih nonton jazz gunung kmr di bromo, tapi itu kan sama anak2 yaa hehe.


acaranya sendiri harusnya dr jam 3 sore, tapi aku baru berangkat jam 5an abis anak-anak beres mandi dan makan. baru deh dianterin ke rumah mama mertua dalam keadaan tinggal tidur doang. sampai sana kita keburu ngejar nonton beberapa musisi dari Reza Artamevia, Kla Project, Potret, Sixpence non the rithcer dan yang paling juara DEWA 19 + Ari Lasso, sumpah kereen bangeeet! mungkin subjektif ya karena aku dan nuks memang suka banget sama lagu-lagunya dewa, tapi memang kalau yg nyanyi ari lasso itu feelnya beda... lagu-lagu yg dibawain juga dari yg album pertama, asli lho aku sama nuke nyanyi bareng trus. walaupun ternyata berdiri hampir 5 jam sampai tengah malam bikin jompo juga ^^


udah sih itu aja ceritanya, jadi intinya berkesan banget lah weekend kemarin.. sudah perginya berdua si nuks, nonton band yang kita suka yang sudah lama pun kita ngga lihat live-nya :) overall juga acaranya rapih bgt, on time, panggung dan sound oke, kayanya mesti masuk list konser yang ditonton setiap tahunnya nih!