20 October 2017

Monthly Dating : Festival Mesin Waktu.

14 oktober kemarin, aku sama nuks 'pacaran bulanan' di acara festival mesin waktu. Jadi memang sebulan sekali kita tuh punya jadwal quality time berdua tanpa anak-anak. biasanya buat nonton, makan atau ke acara tertentu. Buat kita pasangan yang sama-sama bekerja, kami merasa 'cukup' jadwal sebulan sekali itu,  quality time kita lainnya biasanya malam2 weekend nonton film/bola/serial tv di rumah hihi. nah tapi yang special, kalau selama ini kita pacaran malam weekdays, kali ini karena ngepasin sama acaranya, jadi weekend tuh.. nah jadinya special banget, malam mingguan setelah bertahun-tahun hahaha.
06 October 2017

Cerita Menyapih Adek Garda.

Setelah sebulan menyapih, akhirnya cerita juga padahal proses menyapihnya seminggu hehe. Sejujurnya cukup terkejut sih secepat prosesnya, walaupun dulu menyapih raya malah cuma 2 hari tapi tadinya aku pikir karena mikirnya ini terakhir menyusui, jadi mungkin ada 'drama'. Memang awal menyapih ini dimulai sebelum si adek ulang tahun, selalu bilang setiap hari kalau sudah ulang tahun nanti minumnya dari gelas atau sedotan (kalau lagi minum susu UHT). Pas Garda ulang tahun yang ke-2 bersama keluarga (3 hari setelah tgl ultah), aku langsung niat pulang dari sana mau mulai untuk menyapih. Berhasil tuh sampai tidur, tapi pas malam bangun cari nenen aku ngga tega jadi dikasi lagi deh.hehe ternyata memang kalau hati ibunya belum yakin, anaknya juga kurang mantap untuk disapih. 
18 September 2017

wishlist menjelang 31 tahun.

Beberapa tahun terakhir, ulang tahun diri sendiri tidak lagi jadi yang special. Bahkan doa-doa yang dipanjatkan dengan berkurangnya umur hampir selalu sama. Bahkan di blog ini pun tidak sempat menulis saat mulai berkepala '3' tahun kemarin. Hanya sempat menulisnya di instagram, itu pun di besoknya setelah sampai jkt sehabis mengajak jalan2 mertua ke singapore. tapi tahun ini, ada satu hal yang begitu diinginkan sampai aku rasa harus ditulis supaya semesta mendukung :)